Испытание и настройка модели самолета из потолочной плитки Цессны-150(Cessna-150) Часть-5

Это пятая и, наверное, заключительная часть о Цессне 150 из потолочной плитки, которую я построил своими руками. Здесь я поделюсь опытом первых полетов, и расскажу о выявленных ошибках и их устранении, а также модернизации этого пенолета.

Подробнее: Испытание и настройка модели самолета из потолочной плитки Цессны-150(Cessna-150) Часть-5

Постройка модели Cessna-150 из потолочки продолжается. Часть-4. Шасси.

Как сделать Цесну из потолочки

Здравствуйте, всем кому интересно как я строил свою Цессну 150. В этой части повествования я расскажу о шасси. Я использовал не совсем типичную конструкцию шасси для своей авиамодели, однако получилось, на мой взгляд, не плохо. Отличительной особенностью моей конструкции шасси авиамодели является исполнение в виде бамбуковых палочек соединенных на эпоксидном клее. Но обо всем по порядку.

Подробнее: Постройка модели Cessna-150 из потолочки продолжается. Часть-4. Шасси.

Постройка модели Cessna-150 из потолочки продолжается. Часть-3. Крыло.

Как сделать Цесну из потолочки

На данном этапе, фюзеляж моей cessna 150 осталось зашить сверху и снизу. Но делать этого я не буду, пока не установлю электронную начинку. А так как не все компоненты электроники для авиамодели у меня есть, буду делать крыло.

Подробнее: Постройка модели Cessna-150 из потолочки продолжается. Часть-3. Крыло.

Мой опыт постройки радиоуправляемой модели самолета Cessna-150 из потолочной плитки. Часть-2.

Как сделать Цесну из потолочки

Постройка авиамодели с одной стороны не сложное занятие, при наличии чертежей и подробного описания с фотографиями, но с другой стороны требует терпения для большого количества простых и кропотливых операций. Прав был наш старшина, когда говорил что потолок можно и пальцем покрасить, но это займет много времени. Также и с постройкой авиамодели, если уделять хоть по 15 мин. ежедневно, то неизбежно ее построишь. Главное постоянство и последовательность.

Подробнее: Мой опыт постройки радиоуправляемой модели самолета Cessna-150 из потолочной плитки. Часть-2.

Мой опыт постройки радиоуправляемой модели самолета Cessna-150 из потолочной плитки. Часть-1.

Как сделать Цесну из потолочки

Сбылась детская мечта - заняться авиамоделированием и сделать самолет на радиоуправлении. Не так давно в нашем городе открылся магазин моделизма, меня очень привлекли те вещи которые там продавались, а именно самолеты, вертолеты на радиоупралвлении и в особенности запчасти. Такие миниатюрные приемники, такие мощные электромоторы, сервоприводы, огромный выбор всего этого с разными характеристиками. Я даже и не думал что индустрия моделизма сделала такой огромный шаг вперед. Однако цены на все это счастье были не очень гуманны. Однако...

Подробнее: Мой опыт постройки радиоуправляемой модели самолета Cessna-150 из потолочной плитки. Часть-1.

Модель комнатного сверхлегкого самолета

Самодельный миниатюрный комнатный самолет весом 4г

Модель имеет высокое расположение крыла (рис. 4) и трубчатый фюзеляж с наружным размещением резиномотора. Фюзеляж выполнен из бальзового шпона толщиной 0,3 мм. Бальзовый шпон можно заменить тонкой березовой стружкой. Шпон пропитывается кипятком, после чего его надо скрутить в трубку на стальном прутке диаметром 5 мм и обмотать ниткой, как показано на рисунке 3.

 

Подробнее: Модель комнатного сверхлегкого самолета

Простейшая модель планера из упаковочного гофронартона.

Простейшая модель планера из упаковочного гофронартона.

Как показывает история авиастроения, летательный аппарат можно сделать практически из любого материала Первые аэропланы собирали из бамбука и перкаля, позднее авиационными материалами стали ель да сосна, их вскоре сменили дюралюминий и магниевые сплавы, ну а сегодня высокие скорости требуют применения титана и высокопрочных сталей

Те же проблемы подчас встают и перед авиамоделистами, подбирающими для своих моделей новые материалы Бальза, сосна, авиационная фанера, пенопласт, панели-сандвичи, сверхлегкие оболочки из композитов .. И каждый раз попытки использования новых материалов сопровождаются традиционным вопросом «Полетит или не полетит ?»

 

Подробнее: Простейшая модель планера из упаковочного гофронартона.